熱々の牡蠣から海の香りが広がる

「焼くだけ」のシンプルな調理法で、本来の旨味を堪能できる焼き牡蠣には、
素材の魅力を引き立てる日本酒が相性抜群!


紹介料理  焼き牡蠣

広島県は牡蠣の水揚げ量日本一。瀬戸内海に浮かぶ牡蠣筏は広島県ならではの風景です。滋味が詰まった焼き牡蠣の旨味を、日本酒がスッキリ引き立てます。本来の旨味を堪能できる焼き牡蠣のほかにも多彩な調理法で楽しめる牡蠣。生牡蠣や洋風アレンジの牡蠣料理にはワインを合わせるのも人気です。
広島県には、広島市中心部や宮島界隈、瀬戸内の島々など、至る所に牡蠣料理を提供する店があります。

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