飛騨が誇る美酒×美味で乾杯
極上飛騨牛のみを炊き上げた飛騨牛しぐれは肉本来の旨みを凝縮した贅沢な逸品。平成20年度岐阜県観光連盟会長賞を受賞。
紹介する肴
天領酒造「飛騨牛しぐれ」
天領酒造「飛騨牛しぐれ」は上質な飛騨牛の精肉を、醤油、砂糖、清酒、生姜で甘辛く煮込んだ佃煮です。「飛騨牛しぐれ」に合わせたいのは特別純米酒「飛切り」。純米らしい辛口の味わい、豊かな香りとコクのある食中酒で、飛騨牛の旨みを引き立ててくれます。
写真 1
写真 2
百景イラスト
アクセス
一覧へ戻る