主役は白い根っこ。
しゃきしゃきっと新名物
「仙台せり鍋」

いたってシンプルな鍋です。主役が仙台せり。しかも美味しいのは白 い根っこ。
これがしゃきしゃきっとして、箸が止まりません。


鴨ガラをコトコト煮込んでとった旨みたっぷりの出汁に、白と緑あざ やかな仙台せりと鴨肉だけの「仙台せり鍋」。絶妙の組み合わせで、 せりの歯ごたえと香り、甘味が美味しく、箸が止まりません。10年前 に誕生したこの鍋は、仙台の新名物としてすっかり定着して、10月か らのせりの収穫時期を今か今かと待ちわびている人もいるほどです。 雪の中、胸までのゴム長で冷たい清水に浸かって収穫する仙台の伝統 野菜・仙台せり。それを美味しく活かしたいとこの鍋を誕生させた元 祖「わび助」では、10月からGWまで仙台せり鍋が楽しめる他、セットでの全国発送もしています。

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