稲荷屋のねぎま鍋は、
粋で贅沢な江戸の味

応元年創業、舟ばし 稲荷屋の「ねぎま鍋」は、
店主の優しさと歴史の重みを感じさせる、知る人ぞ知る船橋の逸品。


紹介店舗 日本料理 舟ばし 稲荷屋

慶応元年(1865年)創業の“舟ばし 稲荷屋”は地元船橋を代表する日本料理の銘店。ねぎま鍋はお鍋のなかで魚の脂がすっと溶け、その旨味がネギにからみネギもまた美味しくなる、魚とねぎのハーモニーが絶妙な深い味わいのお鍋です。稲荷屋さんのねぎま鍋は、白髪ねぎがなべ底に敷きつめられ、アクセントに柚子の香りが効いていて上品な味わいの中に旨みがぎっしり詰まっています。他とはちょっと違うよ!と言った店主の言葉に、優しさと歴史の重みを感じます、心も体も上質になる“稲荷屋のねぎま鍋”は知る人ぞ知る逸品です。

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