肴:SAKANA
【Vol.4】2017 winter
響き合う味わい、その魅力に酔う。
寒い季節に熱燗でキュッと一杯。これぞ日本の冬の醍醐味です。今号『inJapan』vol.4では、これからの寒い季節にぴったりの、ぜひ一度は愉しみたい日本全国の“味自慢の酒と肴”を一挙にご紹介します。
地域に伝わる郷土料理と地元の名酒や、地元でしか味わうことの出来ない名物、 海の幸から山の幸まで、実にバリエーション豊かな全国各地の、自慢の“酒と肴”。つい「もう一杯」とお酒がすすむこと間違い無しの“絶妙な相性”を味わいに出かけてみては?
掲載地域一覧(開催日順)
01.豆腐よう
沖縄県
02.中洲純米大吟醸
福岡県
03.カマンベールチーズ「森のろまん」
愛媛県 西予市
04.しょうゆ豆
香川県
05.焼き牡蠣
広島県
06.鮎の酒蒸し
京都府 亀岡
07.鮒寿司
滋賀県 長浜市
08.飛騨牛しぐれ
岐阜県
09.鯉のうま煮
長野県 佐久市
10.香箱蟹の甲羅盛
石川県 能登
11.新潟淡麗 にいがた酒の陣2017
新潟県
12.野毛柳通りの老舗
神奈川県 横浜市
13.桜鍋
東京都 入谷
14.芝煮
東京都 浜松町
15.ポークスペアリブ
東京都 足立区
16.グルメの街、湯島を肴に食べ歩き
東京都 文京区
17.鴨
千葉県 柏市
18.小松菜とホンビノス貝のピザ
千葉県 船橋市
19.羽根付き餃子
栃木県 佐野市
20.いかにんじん
福島県 福島市
21.さんまのポーポー焼き
福島県 いわき市
22.山形牛
山形県
23.いぶりがっこ&クリームチーズ
秋田県
24.貝焼き味噌
青森県 弘前市
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